- низкотемпературная пастеризация
- Makarov: low-temperature pasteurization
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Пастеризация молока — 6) пастеризация процесс термической обработки сырого молока или продуктов его переработки. Пастеризация осуществляется при различных режимах (температура, время) при температуре от 63 до 120 градусов Цельсия с выдержкой, обеспечивающей снижение… … Официальная терминология
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — способ уничтожения микроорганизмов в жидкостях и пищ. продуктах однократным нагреванием до темп ры ниже 100 °С (чаще 60 70 °С) с разл. выдержкой. При этом погибают неспороносные бактерии, споры бактерий выдерживают П., поэтому не происходит… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
пастеризация — пастеризация, способ уничтожения микроорганизмов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100°C (чаще 6070°C) с различной выдержкой. При этом погибают неспороносные бактерии, споры бактерий выдерживают П … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… … Энциклопедия Кольера